В летнем небе

Кононенко Ольга Петровна
В  летнем  небе  солнечные  блики
Расплескались  в  бездне  голубой,
В  их  сиянии  различимы  лики,
Правящие  миром  и  судьбой.

Облака,  плывущие  над  нами,
Утекают  белой  дымкой  вдаль,
Набегают  новыми  волнами,
Рассыпаясь  в  небе,  как  печаль.

Все  летит,  все  движется,  играя
Красками  и  светом  в  облаках,
Глубина  от края  и  до  края,
Утону  я  в  небе,  как  в  стихах.

1978г.