Времена года

Елена Астра
На полгода седые стужи
Распростерты над всей Россией,
Но потом голубой подснежник
Приклонится к сырой землице.
Голубое.. А серые лужи
Глупо смотрятся в воздух синий.
И вздыхать будет старый валежник
О побеге, что возродится.

Помню много прозрачных листьев
На ветвях, распустившихся снегом.
Солнце в лето потом зазывало,
И лучился в полях василёк.
А потом уж рябина кистью
Украшала свои побеги,
Потихонечку всё застывало,
Лес листву обронил и поблёк.

А потом долго тучи неслись,
В жизни серой была полоса.
Снег набился в пергаментный лист
На морозно хрустящих ветвях…
Синий с серым в единство сплелись
Лишь в твоих безмятежных глазах,
И порыв был так ярок и чист,
Что Зима вдруг нашла соловья.

                2007