В облаках

Кононенко Ольга Петровна
В  облаках  фиолетово-синих
Солнце  краски  смешало  скользя,
На  лучах,  как  обточенных  крыльях
Удержаться  и  взглядом  нельзя.

Необычные  краски  на  небе,  -
Удивляет  природа  не  раз
И  пленительно  сказочна  небыль
Переливами  радостных  глаз.

Что-то  будет:  метель  или  буря,
Может  вновь  ураган  пролетит.
Небо  грозные  брови  нахмурив,
На  усталую  землю  глядит.

1978г.