Пиджак на вырост

Лада Негруль
Мы обменялись душами случайно.
Никто сперва не принимал всерьез
Тех чувств… Но Кто-то в небе, изначально
“Их рок — любить”, — в наш адрес произнес.

Мы обменялись взглядами невольно.
Не соглашались никогда ни в чем…
Но то, с чем спорили так недовольно,
Вдруг стало к взглядам собственным ключом.

Мы обменялись личностями — просто,
Как будто личность — шарф или пиджак.
И пусть “пиджак” на вырост, не по росту,
Но пропасть между любящими — шаг!..

Нам больно. Нам на место все вернуть бы…
Но что?! Чужое, ставшее родным?
И как?! Друг в друга встроченные судьбы
Не распороть искуснейшим портным.

Вернуть свое — немыслимое дело,
Не пиджаку — сердцам по швам трещать…
Любовь — диффузия души и тела.
Не шарф — себя придется возвращать.

Мы лучше обменяемся надеждой, —
Чтоб нам не в одиночество брести,
А стать друг другу вечною одеждой,
В которой духу хочется расти!


13 ноября 2002


Аудиовариант стихотворения в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)