Я в жизни своей...

Кононенко Ольга Петровна
Я  в  жизни  своей  ошибалась  не  раз
От  взглядов  чужих  зря  не  прятала  глаз,
Все  промахи  трудно  припомнить  сейчас
Всему  свой  черед,  время  знает  свой  час.

Блуждала  и  шла  всякий  раз  не  туда,
Не  ждала,  что  встретит  в  пути  беда,
Не  знала,  что  горькой  бывает  вода,
Теряла  минуты,  недели,  года.

Влюблялась,  про  все  навсегда  забыв,
Кружил  свежим  вихрем  любви  мотив,
Рыдала,  от  боли  за  веру  платив,
Теряла,  мечты  и  надежды  убив.

Но  снова  надеюсь  люблю  и  жду,
Что  Бог  отведет  от  меня  беду,
И  вновь  я  навстречу  судьбе  иду,
Расплаты  за  труд  и  добро  не  жду.

1978г.