что-то там про войны...

Сергей Дрейк
Безмятежные лица на праздник столицы
Принимали на грудь ветра бой. И вперёд.
Горизонт видят птицы, по ночам им не спится,
Вызывали луну где-то в полночь. Ей везёт.

По следам, заметенным две тысячи лет назад,
Разыскали в степи огоньки в будущий рай,
Чтобы путь освещал дорогим. Просто снова закат.
Трепещите зарницы, следом мир разрывался на ад.

Тут присядь у окна – ты не слышал, что было.
Было ли в самом деле, когда строился мир,
Все чего-то хотели, но свирепство остыло,
Нам оставил обитель бытия господин.

Становились солдаты, рожденные воины,
На раздел бытия двух стихий.
Пока звёзды светили, по обе стороны
Разделяли враги поверженный Рим.

Где была ли расправа и была ли правда,
По всем землям разбросаны сотни могил,
Воевавших за мирное светлое завтра,
Но с другой стороны, кто теперь победил?