О наболевшем... навеяно Ф. Раневской

Жанна Тур
Я стараюсь войти в искусство,
Лезу нагло немытой рожей,
А поступки мои так скудны,
Что безумного бред дороже.
Я неистово жажду денег,
Жажду славы не по заслугам,
Я стараюсь казаться светской,
Не имея хотя бы друга.
Моя лень меня гложет ночью,
Моя лень меня разлагает.
Моя гордая суть очень хочет,
То, чего и в помине не знает.
Только хочет, амбиции, что вы!,
Волокут за собою  силой,
Только как бы мне силой слова
Описать это все красиво.
Я стремлюсь в театральные склоки,
Я хочу сейчас, все  и сразу.
Видно мне не хватает мороки
Закулисную знать заразу.
Так и манит меня этот омут,
Завлекают дворцовые сплетни,
Как бы мне и самой потом
Не заразиться этой болезнью.
Я пишу ради пафосной строчки?
Может быть я себе и признаюсь.
Только хрен я поставлю точку.
Я - талант? Ну хотя б я стараюсь!

5\10\10