Сегодня небо

Татьяна Мацкевич
Сегодня небо такое странное...
Полосою белой расчерчено.
Слева туча лилово-багряная.
Справа волна голубая плещется.

А под небом церковь столетняя.
В небе крик пролетающих птиц.
А воздухе шепот моления -
Отражение чьих-то лиц.

Из-под пальцев моих не польется
сегодня столь уж привычный плач.
Скоро новое знамя взовьется.
Опустит топор свой палач.

И за полночь звонок телефонный
вдруг развеет мою тоску.
и горькою нежностью полный
Чей-то голос вернет мне мечту.

А после...перьями РВАНЫМИ...
будет небо усыпано серое.
Белой ночью, ночью незваною
ну зачем я тебе поверила.

 2 июня 2010