Обо всём написали и спели

Кононенко Ольга Петровна
Обо  всем  написали  и  спели
До  меня,  и  даже  не  раз
Говорили  о  том,  как  умели
О  сиянье  влюбленных  глаз.
В  песнях  тысячи  раз  повторяли
Нежный  трепет  влюбленной  души,
Строгим  рифмам  не  раз  доверяли,
Все  сомненья  упрямо  крушив.
Говорили,  писали  и пели
Все  о  том  же,  что  было  всегда,
О  кудрявой  березке  и  ели
И  о  том,  что  уносят  года.
В  новых  строках  все  те  же  печали,
Та  же  боль,  что  сжигала  не  раз,
Те  же  волны  любви  нас  качали
В  новом  свете  волнующих  глаз.
Все  опять  повторится  с  рассветом,
Будет  снова  тревожить  и  жечь,
Что  написано  было  поэтом
Будет  мед  и  щемящая  желчь.
Но  теперь  это  будет  с  тобою
И  почувствуешь  все  это  сам,
Жизнь  свою  назовешь  ты  судьбою
И  расскажешь  по-новому  нам:
Все  о  том  же,  о  чем  говорили,
Написали  и  спели  не  раз.
Все,  кто  жил  на  земле,  повторили
Блеск  души  из  сияющих  глаз.

1978г.