Дружеский совет

Лев Дементьев
Будь мудр, мой друг! В словесной битве
Уйди от женщин, не греша.
Язык у них подобен бритве,
А взгляд, что шуба у ежа.

Их тон в тот час как лёд холодный.
А вместо речи слышен крик.
Они, шипя змеёй голодной,
Ужалить могут в тот же миг.

И не кичись своим кинжалом.
Укус змеи - с отравой меч,
Смертельным ядом, острым жалом
Попытки все готов пресечь.