моя-твоя осень на разодранных в клочья мечтах

Глеб Маркин
В пустых банках из под меда
мы спрячемся на балконах, оставаясь в окнах
прозрачными тенями, полу-улыбками, сплетнями
не рассказанными сказками, не сказанными "люблю"

остается нам с тобой лишь ждать весну,
мы не перепутаем, она стукнет в дверь лишь раз,
а мы уже таем, птичьими стаями,
пыльными канделябрами, пароходами в Майами.

на вечные темы куча строк, а о тебе не так и много.
я наверное все забыть смог, а вот тебя совсем не скоро.
скоропостижное лето в пустых квартирах, строя планы.
нам не хватало света, разбивали в прах стаканы.

верхом на пуле через вселенную, на всю зиму.
вернусь весной, ободранный, пьяный, на нуле.
вы спросите меня - каков был стимул?
я спрошу вас, как вы жили в декабре?