Звезда полынь 2003

Анджело Наттини
ЕЕ МОЛИТВА

Безжалостных дождинок цепью
Размахивал в порыве ветер…
Она вошла под своды церкви
Поставить о любимом свечи.

Безмолвная стояла дева,
Куда-то устремляя взоры,
Не внемля сумасбродству неба,
Подвластная иному хору…

Гроза сердилась на природу,
Саму себя пронзая в битве…
Но ни какая непогода
Не прервала Ее молитвы.
27 мая 1999