Во влажных горячих губах...

Александр Осень
Во влажных горячих губах...

стеклянное небо…
в снежинах листок… замерзает –
казалось бы, умер и некуда больше лететь…
но Солнце, Любимое Солнце, очнулось…
встречаю!
осенние краски бунтуют! –
опять круговерть!

от листиков Листик услышит старинную Сагу –
в ней в душах влюблённых бесчинствует Время-Злодей,
и Царство волшебного
продано
извергам Ада…
в острогах не слышны молитвы…
не видно свечей…

Принцесса забыла о Принце…
и… Он – горемыка –
не верит… не слышит… не видит…
отчаялся,
стих…
как будто не любят…
как будто их чувства безлики…
и нет на чужбине Луны, что мила для двоих…

пробило двенадцать –
вы помните
страстное Время?! –
в нём чувства на миг остаются наги пред Луной!
Мальчишка очнулся –
Девчонку в объятиях греет…
во влажных горячих губах закипает прибой…


улыбчивы небы,
и облаки словно перины!
и снеги соткали на память изящную шаль,
для той, что прекрасна,
и искренне Принцем любима,
тому, для кого всё отдать ей нисколько не жаль…

5 октября 2010 год