Звезда полынь 2003. начало

Анджело Наттини
ЗВЕЗДА ПОЛЫНЬ

Меня звезда однажды вознесет
К обетованным берегам кисельным,
Где муза дальностранствия замрет,
И замутятся реки песнопений.

На той земле фантазии мои
Объявятся звездою неоткрытой,
И воскурится фимиама дым
На жертвенном треножнике забытом.

Тогда падут пред идолом моим,
Души моей за ним не замечая,
И грез моих не ведая глубин,
И моего пророчества не чая:

Внимайте ж – к водопою подойдет
Разбуженная тень единорога,
Когда с небес слетит на лоно вод
Звезда пророка…
20 марта 2003