Копательное - Ольга Гессен

Евгений Невельский
        Клонились к закату январские сутки,
        Ломал тишину резкий крик воронья.
        Мирза откопал меня, нежный и чуткий.
        Потом пригляделся – а это не я.
                Ольга Гессен

Я как-то Мирзе прочитала по блату
Поэму, а в ней ну ни слова вранья…
В тот раз почему-то схватил он лопату,
А я закричала, что это не я.
Трагедии этой опустим детали.
И всё же меня напечатал журнал.
Не важно, друзья, где меня откопали,
И вам не скажу – кто меня откопал.