Не повезло

Алзан
    Родился я на божий свет с фамилией Козлов.
    Смеялись люди: вот так,брат, тебе не повезло.
    Не придавал значенья я игре нелепых слов,
    Бодал всегда начальника с кликухой Пастухов.

    Любил всегда капусту я, и ширь блатных лугов,
    И козочкам на пастбищах дарил шелка мехов,
    И забредал "нечаянно" в соседский огород,
    Не дожидаясь благости общественных щедрот.

    Но как то встретил девочку, и страстно полюбил,
    И шарм своей фамилии бессовестно забыл.
    С ума свела несчастного краса её лица,
    И шёл за ней по жизни я послушно, как овца.

    В день бракосочетания фамилию сменил,
    И с той поры нечаянной мне белый свет не мил.
    Козлу (теперь Баранову) наставили рога.
    Я понял, что фамилия моя мне дорога.

    Родился я на белый свет с фамилией Козлов,
    Однако, вот по жизни мне не очень повезло.
    Не торопитесь , мальчики, сказать на свадьбе "Да",
    Менять свою фамилию не стоит никогда.