Киоскер

Калужанка
-Продай-ка, дед, мне "Нашу Жизнь"!
Я чувствую себя немного Богом
и из киоска вглядываюсь строго
в просящего... и подаю - Держи!
Уходит правда из-под ног и, вместе с ней,
уходят семенящими шагами
фрагменты жизни, как кривые оригами,
так неуклюже сложены.
Плебей
в родном, богатом, гордом государстве.
Холоп царей, посаженных на царстве...

И не беда,
что денег нет.
Служу Отчизне!
Я-
нищий
продавец
красивой
жизни.