Каждое слово ты выбираешь сам

Ольга Серейская
Каждое слово ты выбираешь сам,
выбор судьбы – это, в сущности, выбор слов,
страшно прогневать полные небеса,
трудно очнуться после вчерашних снов.

Бог поднимает упавших,
слова любви горьки на вкус,
как лепешки из лебеды,
брат по несчастью твой – придорожный куст.
полно шататься, долго ли до беды.

Осень пути выпрямляет,
и по прямой птицы летят
и бормочут – на юг, на юг,
редко бывают поздние чудеса,
 хочешь кормиться  прямо из Божьих рук?