Гоша на лугу

Владимир Марахин
С настроением хорошим
Мы идём с котёнком Гошей,
Отдыхать идём на луг
Я и мой пушистый друг.

На лугу пасутся козы,
Над травой летят стрекозы,
Птиц полным полно вокруг
Приютил зелёный луг.

Гоша мой подумал: "Муха!",
Но пчела залезла в ухо,
Обожгла, как кипятком,
Перепутала с цветком.

И теперь, подобно зайке,
Скачет Гоша по лужайке,
Умный кот урок учёл,
Не пускает в уши пчёл.

Чувства нас не обманули,
Мы прекрасно отдохнули,
Но на луг пришла жара,
Нам домой уже пора.