Я верила...

Ольга Серейская
Я верила, что Ты
мне не откажешь в хлебе,
и берегла рассказ о бедных чудесах,
все правда, даже то, что радуга на небе,
и жмурит старый Ной поблекшие глаза.
Безумный хоровод завел меня в пустыню
 и страшен путь вперед, и горек путь назад,
и трудно выпрямлять согнутые колени,
и звезды надо мной пронзительно молчат.