Маятник

Игорь Козлов-Капитан
Маятник времени быстро качается.
Можно схватиться руками за маятник.
Не получается. Время кончается.
Я ещё маленький.
Чёрное. Белое. Полосы. Полосы.
Тихая песня. Молитва вполголоса.
Чёрные мысли и белые волосы.
Милые фокусы.
Я ещё маленький. Деточка. Лапочка.
Ваше сиятельство, наше величество,
Очень полезно молиться на лампочку
В век электричества.
Выглядишь лохом и смотришься чайником,
Комиком – трагиком, трагиком – комиком.
Плохо мне, плохо! А время – отчаянно,
Просто до коликов.
Я ещё маленький. Вишни. Вареники.
Хочется в детство. В обратное хочется.
Если заправить себя батарейками,
Время не кончится.
Было же, было - и валом и идолом!
Вот с валидолом, как с листиком фиговым
Статуей в парке, осыпанным деревцем.
Маятник делится.
Чёрное. Белое. Полосы. Полосы.
К пику спирали, закрученной конусом,
Через торговые точки и лавочки
С видом на лампочки....