Печальная повесть

Смеянка
                " Нет повести печальнее на свете,
               
                чем повесть о поломанном скелете."
                Вячеслав Михайлин.



Не повезло мне этим летом,

и дело вовсе не в жаре...

Сидела как-то с сигаретой

и кружкой пива во дворе.

Был вечер тих, но не прозрачен -

туман от смога застилал

от взора собственную дачу,

и чистый воздух пожирал.

Итак: сижу, курю Муратти,

и думы вредные мои

решают сложную задачу.

(а пиво бродит по крови).

И вдруг, черт дернул! Вдруг вскочила

и кинулась в соседский дом.

И что, скажите, там забыла?

И кто погнал меня кнутом?

Никто. Сама! Зачем? Не знаю.

Как провалилась в эту яму

я до сих пор не понимаю,

Теперь зализываю рану.

Сидела б там, где я сидела

и думала б, вдыхая смог.

Но видно с пива прибалдела...

Не повезло. Но Бог помог!



(сломала сдуру позвоночник,

теперь страдаю днем и ночью.

Но! Все могло сложится хуже.

Так значит повезло мне, друже?)