Остановка..

Антон Погеантов
Остановка,остановка,
Мчит трамвай ,отстукивая дни.
Кто то к нам заходит не надолго,
А кому то дальше по пути.
Занимаю место у окошка,
и пишу что вижу, чем дышу.
Вечный круг, собака, мышка, кошка,
я ответы в этом нахожу.
Нахожу и то что забываем,
дни, людей и прошлое своё.
От того и одинокими бываем,
спать ложимся на не свежее бельё.
И себе находим оправданья,
и себя корим за слабину.
Только остановки пролетая,
забываем первую весну.
Прячим лица, лживо улыбаясь,
не прощаем, не даём в замен.
Врём почти не заикаясь,
и свободу выдаём за плен.
А билет счастливый на удачу,
потеряли в золоте манет.
И при встрече, я уж не заплачу,
з;плачу, вот в этом и секрет.
Заплачу за слабость, не вниманье,
до копейки, до последнего носка.
И скажу „Прощай“ не „До Свиданья“,
Вот и остановочка моя.