Расставание ты все поймешь

Наталия Маджик
Ты все поймешь.Позднее, но поймешь.
И слезы сдавят горло ,будто змеи.
Да только ничего ты не вернешь.
И я ..уже вернуться не сумею.

Сквозь сон - пожатье тихое руки
И на макушке- теплое дыханье.
Когда в ладонях тени глубоки,
Так, милый мой, целуют на прощанье.

И будет утром холодна постель,
Колючим- мыло,полотенце- жестким.
Поднимешь ключ ты и плотней закроешь дверь,
В раздумии затянешь папироску...

Сама я удивлюсь: "как я смогла?"
Иду спокойно, мне не стало дурно.
Свою  любовь так долго берегла!
А вот теперь, помяв, бросаю в урну.

Ты успокоишься, я знаю, и найдешь
Другую, что меня потом заменит.
Ты все поймешь.Позднее, но поймешь.
 Но я уже вернуться не сумею.