Зарисовка из александрийской кофейни 20-х гг

Игорь-Франтышек Сидоренко
(Л. Дарреллу)
    
Зажав под мышкой кофр
Из черной кожи кафра
Он пьет в cafe
                свой coffee.
А возле, на столе –
                велюровая шляпа,
                тяжелый пистолет.
Луч солнца в окуляр
                pince-nez  ударил –
                рассечена скула.
Отер салфеткой рот
                и бросил ее, скомкав,
а после: “Сколько?”
                и счет.