Теория относительности

Игорь-Франтышек Сидоренко
Сидящему на берегу скажите:
Твои глаза фиксируют два неба.
Какое ж настоящее из них?
Бумагой скомканною облака
Скользят по глади,
Преображаясь сотни раз,
В течение лишь одного заплыва,
                синхронно
                отраженные…
                вверху.