Забытые песни. 11. М. Н. Мушников. 3. Я не люблю

Виктор Сорокин
Забытые песни. 11. Бард 1970-х Михаил Мушников. 3

Я не люблю


Довольно вам кидать от края к краю
Мои надежды, радости, печали.
Я не люблю, когда на мне играют –
Для этого, простите, есть рояли.

И знайте, что каков бы ни был случай,
Я не вернусь к тому, кто предал в драке,
И на алле я прыгать не приучен –
Для этого, простите, есть собаки.

Наверно, неприятно это слушать,
Ведь вы же все изысканно культурны,
Но отчего ж вы мне плюете в душу –
Для этого, простите, ставят урны.

Вы знате, терпение – не камень,
И разве в возраженьях нет резона?
Довольно вам топтать меня ногами –
Для этого, простите, есть газоны.

И хватить демонстрировать мне спины –
Мне интересней видеть ваши лица,
Приветливые маски разом скинуть,
В глаза вам заглянуть и убедиться,

Что нет в них для меня ни капли света,
Уверенности нет и нет сомнения,
Что нет в них ни вопросов, ни ответа,
Одно лишь безразличье и презренье.