Гудёт...

Иван Дарумов
Из аорт всё медленней, всё безбрежнее.
Вдохом-выдохом, вдохом-выдохом.
На престолах осени, на курганах нежности
Расстучалось из-под груди, вывихнутое.

Слепота всё утренней, всё кромешнее,
Вдоволь – исподволь, вдоволь-исподволь.
На дорожку лунную, слюдяную, грешную
Упадёт клубком, серебром выстелется.

Нищета всё щедрей, всё вежливее,
Да, неровен час, заберёт своё.
Погляди, мой крест, где оно, твоё вешнее?.. –
Сквозь Тебя гудёт...

06.10.10