Я обую новые кроссовки...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Я обую новые кроссовки,
Захвачу из тумбочки тетрадь,
Ненавижу светские тусовки –
Но тебя отсюда не достать.

Локоток, откинутый к лиману,
Да улыбка в сторону, проста...
Даже посвящать тебе не стану
Сказки, что срываются с листа.

Пусть их непричастные судачат,
Где твой облик видели и взгляд,
Сапоги железные не плачут –
Им пока не больно, говорят.

Но за немудрёную аптеку
С жёлтеньким значком и голубым…
Нет помочь простому человеку –
Всё молчишь, как белых яблонь дым.

06.10.10.