По стеклам дождь

Ольга Лугавцова
По стеклам – дождь. Стекающий, как слезы,
Врезается мне в память, словно нож.
Ты не придешь сквозь призрачные грозы,
По-имени меня не позовешь...
Не скажешь мне, что так хочу услышать.
Не закричишь, пронзая тишину!..
Лишь барабанит серый дождь по крышам
Да воет волком сердце на луну...
А я смотрю сквозь пелену тумана
Туда, где горизонта полоса
Сквозь этот дождь так призрачно-обманна.
И сердца умолкают голоса...

По стеклам – дождь. То небо надо мною -
Своим упавшим ангелом – скорбит.
Прощается со мною тишиною.
И тихо шепчет: “Все равно – болит...”

10.03.2008г.