Рыжий

Шебаршов Вадим
Снится сон прекрасный мне
Мчусь на сёрфе по волне
Солнце спину обжигает
Детвора в песке играет

Вдруг средь этой красоты
Скрежет жуткий накатил
Сёрф  скользнул из - под ноги
В страхе веки разлепил

Длинношерстный хомячок
Шумно клетки прут грызёт
Гадкий, что же ты паскудишь
Как нарочно меня будишь?

Третий раз встаю средь ночи
Третий сон разбитый в клочья
Кулаком стучу по клетке
" Тёма, настучу по репке!


Ну не мучай ты меня
Ведь люблю же я тебя!"
Рыжий вроде затихает
Я тихонько засыпаю


Но не долгим был покой
Просыпаюсь - час второй
Тот же скрежет, те же звуки
Ну, за что мне эти муки?

Поднимаюсь я с дивана
Всё, раздумывать не стану
Спи на кухне, шалопай
Барабашек там пугай!

А на будущее знай:
Спать ночами мне давай
Будешь сыт и всем доволен
Разрешу гулять на воле

Коль разгневаешь меня
По ночам  меня будя
Я куплю тебе подругу
Ты её гоняй по кругу

Мучай, за ухо кусай
Только не перегибай
И, глядишь через неделю
Ты поймёшь меня, я верю

Будешь сладко засыпать
И хлопот не доставлять
И, пусть снится, как ты ловко
Прячешь за щеку морковку