Уснуло солнце

Ида Вагнер
Уснуло солнце, спустился вечер,
И волны плещут навзрыд во тьме,
Не я- сегодня, спешу на встречу,
Не ты- подаришь, свиданье мне...

Зачем, скажи мне, мы стали старше,
Свиданья, танцы- все позади,
Но как нарочно, мечтаю чаще,
И сердце шепчет "Не уходи..."

Ах, все забылось...Да нет, ни капли,
Вчера как будто летела в Крым...
И наступала всегда на грабли,
От счастья только кружился дым...

Дарила нежность, любила страстно,
Горела вольно( ненужный пыл.)
Любовь сверкала и жгла напрасно,
Того, кто быстро меня забыл.

Но не вернуться, не стать моложе,
Закрыть страницу и взмыть опять?!
Я стану мудрой и толстокожей,
Без боли легче любовь терять.