Пока костер горит в ночи...

Оксана Светлакова
А на вершинах красных гор
гудели снежные лавины...
Ты молча задувал костёр…
но угли оживали... Мимо
летели птицы..........
............. Хмуря бровь,
ты мне сказал: «Уходят звери.
Не надо песен про любовь.
Лавина сдвинется, и время
свой резко переменит ход…
Я изучил все эти тропы…
Однажды вечером польёт
холодный дождь, зола намокнет
и растворится..............
........................
..................Твой огонь
он разрастается... ненастно
на сердце... улетай... пройдет...
Я не хочу лавин опасных»…

Лицо твоё окутал дым,
он обволакивал дороги…
.........................
Давай с тобой поговорим
о снах, стихах  и о тревогах…
Давай поставим две свечи
за наши раненные души…
Пока костер горит в ночи,
пока еще он не потушен…

06. 10. 10