Последние дни

Михаил Звездочет
Ставлю жирные точки над I,
Завершаю земные дела,
Отдаю кому должен долги,
Вытираю пыль со стекла,


Закрываю дверь дома на ключ,
Не оставив открытых окон,
Занавесив их черным, что б луч
Светом не потревожил мой сон,

На свой стол кладу письма друзьям,
Каждому написав о своем
Путешествии долгом к чертям
Сквозь разрытой могильный проем;

И для каждого - множество слов
Просьб, признаний, мыслей, вещей,
Не дописанных строчек стихов
Не досказанной сказки моей;

И про каждого памяти том:
Чем мне был дорог сей человек,
Как отметился в мире моем,
Приминая в душе моей снег;

Каждому по медали на грудь,
За геройские подвиги в нем,
Неспособность в себе зачеркнуть
Дней, в которых одним шли путем,

Пережитых совместно потерь,
И друг другу залеченных ран,
Покоренных нами земель,
Над которыми нынче туман….

Глаза каждого вижу сейчас,
Вспоминаю черты милых лиц,
Интонации сказанных фраз,
Желтизну стен в палатах больниц,

Синеву неба этой весны,
Летний жар, придушающий смок,
Все баталии главной войны,
Где я так победить и не смог.

Каждый миг вспоминается мне,
Приближавший расчеты с судьбой,
Каждый шаг по враждебной земле,
Перед каждым свиданьем с тобой
Вспоминается….каждый закат
Без тебя, сна лишившийся год
И вся жизнь, превращенная в ад –
Без тебя жить не смог Звездочет….

Время….время покончить с собой,
Сном забывшись не встать ото сна:
На том свете не светит покой,
Как светила нам прежде звезда.

Попрощаюсь…Простите мне смерть,
Извините, что боль причинил
И не смог своей боли стерпеть
Не смирившись с потерею крыл.

Не печальтесь меня хороня –
Впереди еще много потерь:
Всех в себя приглашает земля
За гвоздями забитую дверь….


Не грустите, читая мой мир –
Я оставил себя вам в стихах
Через прикосновенья чернил
Словом к белому телу бумаг.

В своих мыслях, как прежде, я здесь
Хоть и новых вам не подарю,
Над собой свою кровную месть,
Как поклялся себе сотворю!