Осеннее

Кукиро Морёку
Вот, солнечный зайчик. Залез на карниз
И смотрит, косой, неприкаянно вниз,
Где плещутся в солнце слюда и базальт,
И лист золотистый летит на асфальт.

Вот, девочка. Только букет собрала,
Как небо накрыла осенняя мгла.
Из всех торопливых, пугливых светил,
Осеннее солнышко город любил.

Вот, дождь воробьиный. Деревья дрожат,
И тихие песни на сердце лежат.
Чернила текут, словно время. И дни,
Как золото листьев в «Странице любви».