Ветер в кронах разыгрался

Полина Лощёнова
Ветер в кронах разыгрался,
В руки погремушки взял.
Шепот, шорох, шум раздался.
Листьев конфетти бросал.

Ободрал лесные краски,
Разметал по мостовым.
По его шальной указке
Звонкий дождик в бубен бил.

Потушил пожар осенний,
Медным стало все вокруг.
Дрогнут мокрые деревья,
К солнцу тянут сотни рук.

Потускнели в лужах искры,
Стал туманным небосвод.
Сонно бродят в душах мысли,
Поприбавилось забот.

Плачет лето листопадом,
Облетает серпантин.
С крыш холодным капли градом
Вторят листьям расписным.