Откуда берутся у женщины слёзы?

Вова Бард
Откуда берутся у женщины слёзы?
В весеннем лесу тихо плачут берёзы
Когда с ними дерзость считаться не станет,
Рукою жестокою сильно изранит.

А рядом весна разлила свои краски,
Решила устроить весёлые пляски.
Поляны лежат как ковёр многоцветный
И слёзы берёз в пестроте не заметны…

Откуда берутся у женщины слёзы?
Средь летней жары разгуляются грозы,
Нарушив покой и порядок безмолвный
Раскатами грома, сверканием молний.

Как будто бы  стрелами боги карают,
Стволы одиноких деревьев сгорают
Сражённые в сердце разлукой как током,
А слёзы их ливень смывает потоком…

Откуда берутся у женщины слёзы?
Нежданная осень острее занозы
Врывается в жизнь, разрешенья не спросит,
Огнём в волосах вспыхнет белая проседь.

Осыплется все, чем жилось и мечталось,
Оставив надежды лишь самую малость.
В распутицу брошенным быть всем обидно…
В росе капель слёз совершенно не видно.

Откуда берутся у женщины слёзы?
Крепки и суровы зимою морозы.
Округа окутана саваном снежным,
Но сердце готово быть ласковым, нежным.

Душа вслед за птицами просится к югу…
Пути заметает колючая вьюга,
А слёзы как звёзды, их меньше не стало,
От стужи они превратились в кристаллы.

Откуда берутся у женщины слёзы?
А может виною всему цвет мимозы?
И что означает цвет желтый? Разлука?
Заходится сердце от каждого стука…
От каждого шага… от каждого взгляда…
Ведь самую малость любви ему надо.
А коль это будет в родном человеке
То женские слёзы исчезнут на веки.