Смоковница

Людмила Высокогляд
Смоковница прекрасная росла в саду,
Любима и взлелеяна смоковником,
Он опылял её цветы, она была в плоду,
Но он однажды срублен был садовником...

С тех пор смоковница бесплодной стала,
Грустила, о любимом вспоминая.
Любви и нежной ласки не хватало,
Не выдержав тоски, взлетела к Раю...

А там, в садах божественных и чудных
Её он ждал, надеждой воскрешённый,
И вот она и он, как прежде, беспробудно
Сплелись навечно таинством влюблённым.