Погода подвела

Калужанка
Погода подвела. И с птичьего полета
Накрыло пеленой проспекты старых крыш,
Но, несмотря на дождь, у трапа самолета
Здоровался со мной по-доброму Париж.

Брусчатка,не асфальт, отмытая до блеска
И триумфальный вход собора Де Пари.
Здоровались со мной играючи, по-детски,
Хранящие любовь и верность, фонари.

И в скверике пустом у здания Сорбонны,
Отбросив мысли все поношенным старьем,
Я ела круассан и затевала споры
С взьерошенным и наглым французским воробьем.

Погода подвела! Но странны ощущенья.
Тепло старинных стен и новеньких перил.
Париж меня ласкал, Париж просил прощенья
За то, что часть чудес невольно утаил.