МОЯ ДУША

Борис Архипов-Блаженин
          
Луна исчезла из окна,
Её уже почти не видно,
А ты моя иль не моя,
Как это странно и обидно.

Обидно то, что вдалеке
Не позволял судьбе перечить,
А только ждал тебя к себе,
Как ночь ждала с рассветом встречи.

Как властно ты влекла к себе,
Как жаждал я тебя увидеть
И даже там, в своей беде,
Сумел судьбу свою предвидеть.

Судьбы неведомая сила
Меня к тебе всегда влекла,
Через все невзгоды не остыла,
Любить тебя моя душа.

А странно то, что и сейчас,
Когда тобой уже владея,
Я повторяю много раз,
Приди, приди ко мне скорее.

Среди сонма  небесных сил
Как в лучезарном царстве духа,
Во мне твой образ воскресил
Всё то, что раньше было глухо.

Луна опять в окне явилась
И  осветила всё кругом,
А ты, проснувшись, удивилась –
Он рядом спит спокойным сном.

Проснись скорей, не время спать,
Сон исцелил твои недуги,
Ведь будет властвовать опять
Дыханье юности подруги.

Ты на свете всего мне дороже,
Я не знаю, как жить без тебя.
В дар тебе эти свежие розы,
Пусть целуют тебя за меня.

07.1991г.

Песню можно прослушать
http://music.lib.ru/b/boris_arhip/indexdate.shtml