Суламифь, Соломон...

Владимиръ Стрекаловский
Суламифь, Соломон
На согбении лет -
Моя Церковь с Царем,
Мой молитвенный свет.

Это - нега и сон
В суете, в маяте.
Это - вера и стон
От любви на кресте.

Это – миф и закон,
Что смешались в душе.
С родниковым назвоном
Шаман в шалаше -

Саламандров огонь,
Что питает меня,
Заповедный Харон
На границе огня.

Суламифь! Соломон! –
Дни и ночи мои,
Совмещенье времен,
Географий, ланит.

И, когда я влюблен,
Мой венец чистоты -
Суламифь, Соломон -
Две зари: я и ты.