Ты почему молчишь?

Марина Эпштейн 2
Ты почему молчишь в ответ?
Согласен? Не согласен?
Ты друг? ТЫ враг? Ни да,ни нет?
Стеснителен? Опасен?

Я не хочу подозревать,
Подталкивая к ссоре.
Хотел бы оппонента звать
Я другом даже в споре.

Чтоб мы вблизи или вдали
Друг друга понимали
И, молча,разделить могли
И радость, и печали.