Смешные птахи низкого полёта

Татьяна Васса
В лугах-лугах, где бродят корабли
невидимо,  и мёдом дышат соты,
поёт чуть слышно песенку весны
смешная птаха низкого полёта.

Она права, я не перечу ей,
весёлого не трону перезвона.
Живут на мачтах странных кораблей
смешные птахи низкого полёта.

Откуда вы, нелепая родня?
Каких пространств и берегов далёких?
И почему милее соловья
смешная птаха низкого полёта?