то что осталось от начала

Кубанский
            



Любовь- это темень в комнате с глухой занавеской,
только на ощупь догадываешься что на стенах извездка,

которая отпадая иногда превращается в звезды,
чаще в Медведицу, а иногда даже в крупный, морозный

снег, обогнавший численность звезд, на глаз, трижды,
погружаясь в фонарный свет как во что-то родное, нежное.

От фортепьяно затонувшего корабля остается крик чаек,
от планеты затерявшейся в космосе остается начало

любви из комнаты с Медведицей, фонарем и стужей,
ведь ромашка всегда начинается с «любит?».