***

Максим Туборин
1

Ночь полярная глухая
И пустыня ледяная
Чум на холмике стоит
Возле чума олень спит
В чуме огонёк  горит
Дочка над отцом сидит
И сквозь  слёзы говорит




               2
Я прошу, не умирай
Без тебя мне жизнь не рай
Ей отец тогда сказал
Мой конец давно настал
Чашу жизни выпил я
Дочь прекрасная моя
                3
Молвит та ему в ответ
Мне с тобой бы на тот свет
Без тебя то  жизни  нет
Он хрипит   ей  только   бред
                4
Рано утром дочь одна
Закопала в снег отца
Ей бродить всегда одной 
По пустыни ледяной