Ольга

Таня Кац
1 вариант

1. Перелистывая кадры этой жизни,
Перечитывая старый свой роман,
Я в судьбе твоей вдруг оказался лишним,
Растворился словно призрачный туман.
Расскажи мне, дорогая, в чем виновен,
В чем ошибку я поспешно совершил?
Я тобою, Ольга, был смертельно болен,
Свое сердце подарить тебе спешил.

-RF-

2.Без тебя закружит осень в подворотне
Золотой листвою с утренним дождем,
Я не жду твоей и милости господней,
Но мне жаль, что мы сегодня не вдвоем.
Не хватает, Ольга, нежности и ласки,
Что ты сделала со мной, моя душа?
Я любил тебя  и жил как будто в сказке,
Но не стоила та сказка и гроша.

RF:
Оленька, милая, Оля
Колкая, словно копье,
Выпала в жизни мне доля -
Ранила сердце мое.
Бьюсь, словно птица в неволе,
Вою, как серый шакал,
Оленька, милая, Оля,
Сон без тебя потерял.

5 октября, 2010г.

*****
2 вариант:

Перелистывая кадры этой жизни,
Перечитывая старый свой роман,
Я в судьбе твоей вдруг оказался лишним,
Растворился словно призрачный туман.
Златокудрая девчонка – эта осень,
Озорница, мне напомнила тебя,
И пускай на голове лоснится проседь,
Я живу, тебя по-прежнему любя.

Припев:
Оленька, милая, Оля
Колкая, словно копье,
Выпала в жизни мне доля -
Ранила сердце мое.
Бьюсь, словно птица в неволе,
Вою, как серый шакал,
Оленька, милая, Оля,
Жаль, что тебя потерял.

2. Сколько лет уже промчалось, дорогая,
Коротаю вечера совсем один,
Прогнала меня из жизни, забивая
В мое сердце свой последний острый клин.
Без тебя закружит осень в подворотне
Золотой листвою с утренним дождем,
Я не жду твоей и милости господней,
Но мне жаль, что мы сегодня не вдвоем.

Припев.