Измена 2

Павелка
Я тебе наврал,
Я тебя предал.
Душу я тебе порвал,
В твое сердце наплевал.

Я ждал от тебя прощение,
А получил лишь отвращение.
Ты простить не смогла,
Моей любви не преданной.
Ты понять не смогла,
Моей судьбы неведанной.

Я любовь не сберег.
Своих чувств не сдержал.
Я трусливо удрал,
И один там дрожал.

Ты же была горда,
Ты же была вольна,
В выборе своих суждений,
И окончательных решений.

Ты сказала тихо: «Уйди».
Показала молча на дверь,
И я понял, что я теперь зверь,
В дом которому не войти.

Вот я старый человек,
Осознавший свои ошибки.
Проживший ровно век,
Совершенно один человек.
Я научился быть нежным,
Я почувствовал вновь себя верным.

Но кому подарю я сейчас,
В этот одинокий для меня час,
Все свои чувства, все свои мысли.
Да и кто мне отдаст в этот день,
Свою верность,
                любовь и преданность? 
Я одряхлел теперь как пень,
Полагался на твою доверчивость.
Я свой шанс однажды упустил.
Без любви всю жизнь я прожил...

Нет муки сильней, чем встречать
Весеннюю капель одному.
Нет муки сильней, чем мечтать
И не делиться этим не с кем,
И единственный верный пес нем...

**************************

Но надо как-то жить дальше,
Ведь и так немного времени осталось...