Домой

В.Странник
Лечу домой, гляжу в окошко самолета.
Внизу тайга, озера, реки и болота,
Над ними белые перины облаков -
То одиночные, а то сплошной покров.

Над ними – я, а надо мною только небо.
Лечу домой, я дома очень долго не был.
Я был в суровом, но приветливом краю.
Нельзя сказать, чтобы я жил там, как в раю.

Зимой мороз да комары и мошки летом,
Но всё же главное, по-моему, не в этом.
Тот край уверенность мне дарит и покой,
От суеты меня скрывая городской.

Мне расставаться с ним всегда немного жалко,
Но говорят, о двух концах любая палка.
И компенсацию я скоро получу,
Когда родных моих в объятья заключу!