Первый снег

Олег Красота
Белый. Чистый. Первозданный.
Опускается кружа,
Словно доброго монаха
Беспокойная душа...

Укрывая в белый саван
Города, леса и степь
Заметалась над планетой
Белых хлопьев круговерть.

Он к утру уже растает
Расплатившись за ночлег
Белизною. Исчезает
Белый, чистый первый снег.

ноябрь 1996