прошлое

Татьяна Мацкевич
Ко мне приходило прошлое...
Так осмотрелось - скептически,
Увидев одежду поношенную
и вместо чайника кипятильник.

осмотрела бедную комнатку,
почти пустой холодильник.
и спросило: "тебе не холодно?
может вернуться?помнишь как было?"

А что я,я помню конечно.
было весело в светлой комнате.
Холодильник был полон вечно.
все вокруг обо мне заботились.

только это ли было счастье?
этим ли я ночами грезила?
почему так хотелось бежать мне?
так хотелось терять равновесие.

задохнуться от бега быстрого
по дорогам и недорогам.
не собраться мне было с мыслями.
мне хотелось навзничь и в омут.

"знаешь,прошлое,уж прости меня,
Но иди ка своей дорогою.
мне не нужно сто комнат с гостинною.
мне нужна одна.да с любовью".   


01.10.2010. 0:15